Süsses

Geschenke aus der Küche: Geröstete Nüsse (süss-salzig)

Dezember 4, 2020

Geschenke aus der Küche sind mitunter die schönsten Geschenke, die man bekommen kann. Sie sind selbstgemacht, d.h. es steckt eine ordentliche Portion “Liebe” darin und sie sind “nützlich” weil man sie essen kann. Mein diesjähriges Geschenk aus der Küche “Geröstete Nüsse” sind super schnell zubereitet und die bisher Beschenkten haben sie allesamt in Windeseile aufgefuttert :) Der Mix aus Süss und Salzig, machen diese gerösteten Nüsse nämlich zu einem geschmacklichen Highlight!

Aber generell sind Geschenke aus der Küche für eine breite Zielgruppe geeignet :) Denn Geschenke aus der Küche eigenen sich für die unterschiedlichsten Gelegenheiten: Als Weihnachtsgeschenk für Freunde und Familie, als Wichtelgeschenk, als Mitbringsel bei Dinner-Partys oder als “kleines Dankeschön” für irgendjemanden, der einem Gutes getan hat. Weil ich ein grosser Fan davon bin, kreiere ich (fast) jedes Jahr ein neues Rezept für Geschenkideen aus der Küche – hier ein Überblick davon:

Rezepte für Geschenke aus der Küche

Geschenke aus der Küche: Glühwein-Gonfi (Gelée)

Geschenke aus der Küche: Selbstgemachte Bruchschokolade

Geschenke aus der Küche: Whisky Truffes

Geschenke aus der Küche: Knusper-Müsli

Geschenke aus der Küche: Selbstgemachte Gemüsebouillon

Alle Rezepte haben etwas gemeinsam: Sie sind ganz nach Düsentrieb’s Manier mit wenig Aufwand und in kürzester Zeit zubereitet!

Wer also unter akuter Zeitnot steht, dem sei mit dem aktuellsten Rezept für die Süss-Salzig gerösteten Nüsse oder einem der obenstehenden Rezepte gedient.

Die Zubereitungszeit für die gerösteten Nüsse beträgt 15-20 Minuten. Plus Zeitaufwand für die Verpackung: Nochmals 5 Minuten.

In diesem Sinne: Viel Spass beim Zubereiten und v.a. beim Schenken <3

Geschenke aus der Küche: Geröstete Nüsse (süss-salzig)

ZUTATEN

Pro Portion

  • 200g Cashew Nüsse
  • 150g Pecan Nüsse
  • 4 EL Ahornsirup
  • Salz (ich nehme Himalaya Salz)

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen).
  2. Nüsse in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und dem Salz mischen. Gebt so viel Salz dazu und probiert, wie es für euch am leckersten schmeckt.
  3. Die Nussmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ab damit in den Ofen.
  4. Nüsse bei 10-12 Minuten im Ofen rösten, bis sie leicht gold-braun sind.
  5. Nüsse auskühlen lassen und dann hübsch in Gläser oder Säckchen verpacken.
 

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