Diese mediterranen Feta-Päckchen zaubern euch in Nullkommanix eine leckere Beilage für den nächsten Grillabend. Sie sind schnell zu- und vorbereitet und können als Beilage oder auch als Apérosnack serviert werden.
Bei den Zutaten seid ihr relativ flexibel. Neben dem Feta habe ich mich für leckere Cherrytomaten, schwarze Oliven und etwas Basilikumpesto entschieden. Ihr könnt aber auch weitere/alternative Gemüsesorten wie z.B. Zuchetti, Aubergine oder eingelegte Peperoni hinzugeben. Anstelle von Basilikumpesto eignet sich z.B. auch ein Pesto Rosso.
ZUTATEN
2 Päckchen (pro Päckchen braucht es jeweils die Hälfte der unten aufgelisteten Zutaten)
- 1 Feta
- 6-8 Cherrytomaten
- 10-20 schwarze Oliven (Stein vorher entnehmen!)
- 2 TL Olivenöl
- 2 EL Basilikumpesto (entweder selbstgemacht oder z.B. ein Fertigpesto “Pesto Basilico” von der Migros)
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Aus Alufolie zwei Körbchen formen.
- Ein 1/2 Stück Feta pro Körbchen platzieren und mit Hilfe von einen Messer in 5-6 grosse Stücke brechen.
- Die halbierten Cherrytomaten sowie die entsteinten Oliven werden nun in die “Zwischenräume” verteilt.
- Alles mit Olivenöl und Pfeffer marinieren und für ca. 15-20 Minuten auf den Grill geben.
- Vor dem Servieren das Feta-Päckchen mit Basilikumpesto garnieren.
Tipp: Die Feta-Päckchen können auch im Ofen zubereitet werden. Hierfür den Ofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Feta-Päckchen für ca. 15-20 Minuten backen.
Weitere leckere Feta-Rezepte für auf den Grill findet ihr übrigens unter folgenden Links: