Zucchini Cake ist einfach gemacht und eignet sich hervorragend zur Verwertung von zu viel gekauften oder zu viel geernteten Zucchinis (manch Hobby-Gärtner weiss wovon ich spreche :) Hinzu kommt, dass der Zucchini Cake etwas gesünder als herkömmlicher Kuchen ist und zudem auch noch wunderbar feucht, so dass er sich gut 2-3 Tage hält. Dieser Cake ist also ein kleiner Alleskönner ;)
Die Aroma-Kombination von Vanille und Limette schmeckt herrlich leicht und erfrischend, was den Zucchini Cake zu einem perfekten Begleiter eines sommerlichen Kaffee-Kränzchen macht.
Wer möchte kann den Zucchini Cake zusätzlich mit einer Glasur aus Puderzucker und Limettensaft überziehen – aber ganz ehrlich, das hat dieser Kuchen gar nicht nötig! Er schmeckt als solches schon mega lecker!
Ich wünsche euch viel Spass beim Nachbacken…
Rezept: Zucchini Cake mit Vanille und Limette
ZUTATEN
- 130g Butter (weich)
- 150g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 300g Zucchini, fein gerieben und leicht ausgepresst
- 1 Limette (abgeriebene Schale und Saft)
- 200g Mehl
- 120g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Vorbereiten: Zucchini waschen, fein reiben und mit der Hand etwas ausdrücken, so dass die Zucchiniraspel ein Teil ihrer Flüssigkeit verlieren. Die Limette ebenfalls waschen, die Schale mit Hilfe einer Reibe fein abreiben (nur das Grüne!) und den Saft der Limette auspressen. Alle Zutaten zur Seite stellen.
- In einer Schüssel wird die weiche Butter zusammen mit dem Zucker vermengt und nach und nach ein Ei nach dem anderen dazu gegeben. Die Masse mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Nun kommt eine Prise Salz, die geriebenen Zucchini, die Limettenschale und der Limettensaft zur Masse. Alles gut miteinander verrühren.
- Zum Schluss kommen nun noch das Mehl, das Backpulver und die geriebenen Mandeln zur Cake-Masse. Alles gut miteinander vermengen und in eine Cakeform geben. Die Cakeform wird vorher noch mit Butter etwas eingefettet, so dass am Schluss nichts kleben bleibt.
- Für 50-60 Minuten in den Ofen geben – fertig.
- Optional: Den Zucchini Cake nach dem Auskühlen mit einer Glasur bestehend aus Puderzucker und Limettensaft überziehen.
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