Kartoffelsalat als Beilage zu grilliertem Fleisch oder Bratwurst gehört zu meinem absoluten Favoriten unter den Grillbeilagen. Am liebsten so, wie ihn die Mama stets zubereitet hat: Mit einer cremigen, leicht zwiebeliger Sauce und mit viiiiiel Liebe. Da ein solcher Kartoffelsalat aber leider auch viel Zeit in der Küche benötigt, habe ich ihn bis jetzt lieber auswärts gegessen, statt selbst gekocht ;)
Aber nun ist endlich der Zeitpunkt gekommen, an welchem ich es mir zur Aufgabe gemacht habe, einen schnellen Kartoffelsalat zu kreieren. Und siehe da – die Aufgabe wurde erfolgreich gelöst! Ganz nach Düsentrieb’s Manier habe ich für euch ein Rezept zusammengestellt, mit welchem ihr innerhalb von 20-25 Minuten einen leckeren Kartoffelsalat zaubern könnt, der nach genau so viel Liebe schmeckt, wie wenn Oma oder Mama ihn gekocht hätten.
Für alle die jetzt fragend die Stirn runzeln…ja wie lange dauert denn so ein klassischer Kartoffelsalat? 40 Minuten für das kochen der Kartoffeln, 15 Minuten für das schälen der heissen Kartoffeln (und für das sich dabei Finger verbrennen), 10 Minuten für das Sauce zubereiten und sicher nochmals 15 Minuten um den Salat in der Sauce ziehen zu lassen. Total = 1h 20 Minuten (Krass, oder?!)
Aber wie gesagt, mit diesem Rezept schafft ihre es locker in 20-25 Minuten. Das Geheimnis hinter meinem Kartoffelsalat liegt in der Reihenfolge der Kartoffelzubereitung: Die Kartoffeln werden im rohen Zustand MIT Schale in feine Scheiben geschnitten. Dies reduziert die Kochzeit auf 10 Minuten und das Schälen der heissen Kartoffeln bleibt einem so erspart :) Simpel, aber locker mal 1h Stunde in der Küche eingespart.
Ich wünsche euch viel Spass beim Nachkochen!
Kurze Schritt für Schritt Anleitung aus meinen Instagram-Stories:
Rezept: Schneller Kartoffelsalat
ZUTATEN
2-3 Personen (Beilage)
- 600g Kartoffeln (Sorte: Festkochend)
- 1/2 Zwiebel
- 0.5dl Bouillon
- 3-4 gehäufte EL Mayonnaise
- 1-2 EL milder Senf
- 2 EL weisser Balsamico Essig
- 1 EL süsser Essig (oder 1 TL Honig)
- Salz/Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- Optional: 2 EL Brunos Best French Dressing
ZUBEREITUNG
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen.
- Kartoffeln in 5mm dünne Scheiben schneiden (NICHT schälen!) und ins kochende Wasser geben. Für ca. 10 Minuten “al dente” kochen.
- Für die Sauce die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit der Mayonnaise, Senf, Essig und Bouillon vermengen. Falls nötig noch etwas Salz/Pfeffer dazu geben.
- Optional: 2-3 EL Brunos Best French Dressing dazu geben.
- Die Kartoffelscheiben abgiessen und unter dem kalten Wasserstrahl runter kühlen.
- Die erkalteten Kartoffelscheiben zur Sauce geben, kurz darin ziehen lassen und mit frischem Schnittlauch dekorieren.
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