Die unter euch, welche auf eine grosse Menge Eiweiss in ihrer Ernährung Wert legen, wissen, dass es manchmal ganz schön schwierig resp. einfältig sein kann, das benötigte Eiweiss zu sich zu nehmen. Ganz besonders zum Frühstück, wenn man so wie ich, eher der „süsse Typ“ ist und unter der Woche keine Lust auf Rührei um 07:00 Uhr Morgens hat. Neben dem Protein-Shake gibt es auch diverse andere Möglichkeiten das Eiweisspulver anderweitig zu sich zu nehmen. Eine davon ist die Protein Smoothie Bowl.
ZUTATEN
1 Portion
- 30g Proteinpulver (Geschmack nach Belieben…ich bevorzuge Vanille)
- 2 EL Magerquark
- 2 EL Milch
- 8 Eiswürfel
- Früchte nach Belieben, kleingeschnitten (z.B. Erdbeeren und Heidelbeeren)
- Optional: Nüsse, Kokosflocken, Chia-Samen, Granola etc. für das Topping
ZUBEREITUNG
1. Das Proteinpulver zusammen mit der Milch und dem Quark in einem Mixer mischen.
2. Sobald die Masse glatt und frei von Klumpen ist, können die Eiswürfel hinzugefügt werden. Zielkonsistenz ist eine leichte, crémige Smoothie-artige Masse (ähnlich wie Softice).
3. Die Masse in eine Schüssel geben und mit den Früchten garnieren.
Tipp: Pimpen könnt ihr das Ganze je nach Geschmacksrichtung mit einem Hauch Zimt, Vanillepulver (kein Vanillezucker!) oder anderen Gewürzen. (super lecker: Vanilleprotein als Basis zusammen mit Zimt und Kardamompulver ergibt eine Chai-Smoothie Bowl)
Extratipp: Ich mische immer noch einen Kaffeelöffel Chia-Samen unter. Sind super für die Verdauung, halten zusätzlich satt und sehen untergemischt auch noch hübsch aus.