Mein Weihnachtsmenü für dieses Jahr ist sozusagen auch gleich ein Rückblick auf Düsentrieb’s Kitchens Kulinarikreise der vergangenen 7 Monate. Kaum zu glauben, dass der Blog erst ein bisschen mehr als ein halbes Jahr online ist – für mich ist Düsentrieb’s Kitchen ein fester Bestandteil meines Alltages geworden. Mein “Baby” sozusagen, welches ich hege und pflege bis es gross und stark wird :) Aber nun zurück zum Menü…
Alle Komponenten meines Weihnachtsmenüs lassen sich einfach zu- und vorbereiten. Einzig der Flammkuchen muss à la minute gemacht werden, aber der Rest kann man bequem am Vortag vorkochen.
Ich wünsche euch auf diesem Wege frohe und kulinarische Festtage! Und ich freue mich, für euch im Januar einige Figurfreundliche Rezepte zu kreieren ;)
Merry Christmas und en Guete!
Apéro: Flammkuchen mit Kürbis und Kale
Rezept: Flammkuchen mit Kürbis und Kale
Vorspeise: In Hendrick’s Gin gebeizter Lachs
Rezept: In Hendrick’s Gin gebeizter Lachs
Zwischengang: Kürbis-Amarettosuppe mit Rotkraut und Pekan Crunch
Rezept: Kürbis-Amarettosuppe mit Rotkraut und Pekan Crunch
Hauptgang: Schnelles Filet Wellington mit winterlicher Gemüsepfanne
Rezept: Schnelles Filet Wellington und Winterlicher Gemüsepfanne
Dessert: Marroni-Tiramisu mit Amaretto-Zimt-Zwetschgen
Rezept: Marroni-Tiramisu mit Amaretto-Zimt-Zwetschgen
PS: Wer an Weihnachten oder Silvester ein klassisches Fondue Chinoise essen darf, sollte sich unbedingt mit den leckeren Saucen von Globus Delicatessa eindecken! Die sind sooooo unglaublich lecker, dass ihr euch den Aufwand für die selbst gemachten Saucen bei weitem sparen könnt!