Hauptspeisen, Fleisch und Geflügel, LowCarb

Gourmet Low Carb Burger

April 16, 2016

Der Unterschied vom Gourmet Low Carb Burger zum Schnellen Low Carb Burger – Italian Style liegt darin, dass bei dieser Version der Burger Patty selber zubereitet und noch ein bisschen mehr Zeit in die Toppings investiert wird. Ein ideales Dinner, wenn Ihr z.B. Freunde zu Besuch habt, die aber alle auf ihr Linie schauen ;)

Das gewisse Etwas macht bei dieser Kreation unter anderem das Süsse Topping: Ich habe mich hierbei für ein Zwiebelchutney entschieden, Ihr könnt aber auch easy ein klecks Gonfi/Marmelade auf den Burger geben – das merkt niemand so genau ;) Wichtig ist, dass Ihr etwas süsses auf den Burger schmiert, denn zusammen mit dem Schafskäse/Brie und dem Speck, harmoniert die Süsse vom Chutney einfach perfekt.

 

 

ZUTATEN

4 Burger

  • 500g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • 8 Scheiben Weichkäse (Schafskäse, Ziegenkäse oder Brie)
  • 1 Hanvoll Rucola
  • 4 TL Zwiebelchutney (oder Marmelade, z.B. Apfel, Aprikose etc.)
  • 8 Scheiben Bauernspeck (der dünn geschnittene, nicht im Kühlregal)
  • Zwiebelsprossen
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • Gewürze für den Burger: Fleischgewürz, Paprika, Chilliflocken

 

ZUBEREITUNG

  1. Hackfleisch, eine gehackte Zwiebel, Ei und Paniermehl in einer Schüssel mit den Händen vermengen. Salzen, Pfeffern und nach Bedarf noch zusätzliche Gewürze hinzugeben wie z.B. Fleischgewürz, Paprika, Chilliflocken etc. Ob die Patties gut gewürzt sind, testet Ihr am einfachsten, in dem Ihr eine kleine Menge im Olivenöl kurz anbrät und probiert. Falls es noch zu fad sein sollte, könnt Ihr nachwürzen und erneut probieren.
  2. Die Patties zu Burgern formen und im Olivenöl anbraten, bis sie Medium oder Medium-Rare sind.
  3. Zwischenzeitlich könnt Ihr in einer zweiten Pfanne die Speckstreifen anbraten und Beiseite legen. Ebenfalls parallel den Rucola waschen und den Weichkäse in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Käsescheiben nach ca. 3 Minuten Bratzeit auf dei Burger verteilen und diese danach mit einem Deckel abdecken, so dass der Käse leicht anschmelzen kann.
  4. Sobald die Burger ready sind, diese auf einem Teller anrichten und mit 1-2 TL Chuttney oder Marmelade auf den Käse geben. Darüber werden anschliessend der Speck, der Rucola und zum Schluss die Zwiebelsprossen verteilt.

Tipp: Als Beilage könnt Ihr einen schönen gemischten Salat reichen. Selbstverständlich lässt sich diese Kombination auch in einem klassischen Burgerbrötchen servieren – dann ist’s halt einfach nicht mehr Low Carb ;)
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